·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 走进秀现 > 认识秀现

师生成长的和谐乐园

时间:2017-03-23  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

2a.jpg

校园篇:办学理念先进 设施设备完善   

嘉兴市秀洲现代实验学校是一所隶属于南湖国际教育集团的民办学校,创始于1999年。学校位于秀洲区洪兴路2639号,占地面积65270平方米,总建筑面积45042平方米。学校东临秀洲大道,南依京杭大运河,北接生态湿地公园,环境优雅宁静,文化气息浓郁。学校现有34个教学班,近1600名学生,112名教职员工。

学校以创设师生共同成长的和谐校园为主线,以“做更好的自己”为办学理念,秉承“诚信、勤勉、和谐、创新”的校风,以“尚德励志”为校训,形成了教书育人、管理育人、服务育人、环境育人的良好育人环境。以现代思想为指导,形成规范、科学、高效的管理特色;以提高人的思想素质为根本,形成健心理、促养成、重实效的德育工作特色;以创新精神为核心,形成因材施教、主动学习、自主发展的教学特色。

 

学校设施设备完善,配有智慧校园网络系统、高标准双向视听教学系统、校园通讯系统等信息化系统;液晶电视、教学白板、平板电脑等多媒体设备普及到每一个教室;实验室、舞蹈房、美术室等学科专用教室一应俱全。学校图书馆与阅览室,藏书量达5万余册;学校餐厅明亮宽敞、可容纳1000多人同时就餐;学生公寓宽敞舒适,拥有独立卫生间,全天热水供应,冷暖空调长期开放,另配有医务室与洗衣房为学生服务。

 教师篇:民主管理 名师荟萃 有效课堂

秀洲现代实验学校领导班子精诚团结、勇于开拓、锐意进取。坚持以公平、公正、择优的原则竞聘上岗,形成了能进能出、能上能下,有利于促进优秀人才脱颖而出的选人用人机制,提高了学校管理人员队伍的整体素质和学校管理水平,完善了学校层级管理的体系。坚持以人本管理和制度管理的有机统一,总结提炼出凝聚全校教职工集体智慧的《秀洲现代实验学校章程》,使学校管理工作更加民主、科学、高效,力求实现和谐教育这一最高理想。

学校有着一支师德高尚、业务精通、求实创新、乐于奉献而又充满活力的教师队伍,聘请浙江省特级教师为教学顾问,引领教学。其中有浙江省春蚕奖、省优秀教师2名、嘉兴市名优秀教师15名。嘉兴市区级学科带头人、教学能手、双高课获得者等教育教学骨干占教师总数的50%以上。学校实行《青年教师师徒结对工程》、《骨干教师再成长工程》,通过外出考察培训、专家引领、师徒结对、同伴互助、教研活动等多种形式,进一步更新教师的教育观念,推进不同层次的教师的再提高。

在教学上,教师博采众长,坚持以课堂教学为突破口,积极有效地推进课程改革。营造“智慧课堂”,引入“智慧平板”教学,在嘉兴市示范先行。改革传统的教学模式与学习模式,实现教育的传承与创新。

20149月开设试点班,实现无线网络学习环境到2015年的学校顶层设计,课题全国立项,再到2016年的“智慧课堂”深度探索与实践,借助“智慧E本”学习平板与“乐课”学习软件平台,真正实现教师在教学方式上的改变和学生在学习方式上的变革。为每位学生配备“ 智慧E本”学习终端,实现三年学习轨迹保留。开启了无处不在的轻松学习模式。通过智慧的教与学,促进全体学生实现符合个性化成长的智慧发展,让学生真正拥有属于自己的学习方式愉悦地进行学习,让课堂真正成为“师生向往的地方”,形成了新的教育生态。

 

不断地求索与奋进,使智慧之果挂满树枝。十八年来,学校培养出张丹昀、张佳鸿、徐禾等十三名市区级中考状元,学校为社会培养优秀毕业生近8000名。在全国初中数学竞赛、全国希望杯竞赛及全国中学生作文大赛中都取得了全国一等奖的好成绩。学校也先后荣获了全国优秀民办中小学、国家级作文教学先进单位等荣誉称号,为秀洲区的教育做出了贡献,也为秀洲区的教育树立了办学的标杆。

DSC_0155.JPG

学生篇:德育滋润心灵 知识启迪智慧文化伴随成长

学校以创设师生共同成长的和谐校园为主线,把好育人关。实行“综合素质评价”引领学生全面发展。班级管理以“一班一品”为突破口,全体班主任拥有班级管理的丰富智慧,带领班级健康发展。将管理细化到学生每一次成绩的进步和每一个习惯的改进。推行德育导师制,开展德育主题活动,礼仪讲座、演讲比赛等班会活动使学生在潜移默化中受到教育、熏陶。成立学生自主管理委员会,培养学生的管理能力。尝试“聆听窗外声音”,寻找德育合力,实现德育家校合一。汇编学校《家庭版》、适时对学生进行电访、家访、邀请家长、专家到校做家庭教育讲座,架起学校和家长之间真诚交流的桥梁,实现共建、共管、共育。

学校致力于书香氛围营建,学校图书馆现藏书量达五万余册,积极倡导每位学生争做“书香学生”、“智慧学生”。精心组织校园阅读节,开展每天一句经典名言、每周一诗系列活动,让学生视野在书香氤氲中开阔。以“发展校园文学,反映学生生活”为宗旨,校园各类学生社团健康成长:绿洲文学社、南湖晚报小记者社团等文学性社团创编了《小记者文苑》、《现代人报》等校刊,校园广播站、现代之声等电台类社团是校园动态的宣传窗口,由学生自行创作、采编与播出。多样的社团文化为学生成长打造出一片新的天地。学校多次组织学生赴日本、韩国、加拿大、英国、澳大利亚及新加坡、北京等地游学,增长知识,丰富假期生活。学校现与美国的华盛顿中学、英国的德旺普女子中学等成为友好结对学校并开展师生互访交流。

学校注重构建校园文化。以走廊文化陶冶人。教学楼走廊精心设置“优秀学生介绍展示”、“农民画展示”、“书法展示栏”、“名人介绍栏”等,学生的书画作品,雅致的书卷常常使人驻足流连。以班级文化激励人。学校每个班级教展现着班级的文化精髓,并在班级的墙面、班规、口号中加以渗透和展示。产生了自创词曲的班歌,个性LOGO的班服,含义丰富的班旗等。以行为文化滋养人。学校将活动开展与紧张有序的学习相融合,做到适时适量适度。如三月份的科技创新节、四月份的“清明节”诗歌朗诵会、五月份的校园文学节、十月份的阳光体育节、十二月份的文化艺术节、厨艺分享节等,这些活动使学生的校园生活严谨而不失活泼。一个个属于学生自己的节日在秀洲现代的校园里可谓精彩纷呈,给学生上演了一道道文化大餐。

教师.jpg

成果篇:特色鲜明 成绩显著
  十八年耕耘,学校在办学方面已形成特色,成绩显著,先后荣获全国优秀民办中小学、国家级作文教学先进单位、国家级外语教学实验学校、中国西部教育的顾问单位、浙江省语言文字规范化示范校、嘉兴市文明单位、嘉兴市教科研基地、嘉兴市中小学生日常行为规范示范学校、秀洲区美丽校园等荣誉称号。回眸十八年教育理想创业路,秀洲现代人肩负着播撒真知,传承文明,树德育才的教育己任,从“为学生未来奠基”到“让每一个现代人都和谐发展”到“做更好的自己”,以人为本的教育价值追求让现代人心心相连、生生不息。
jiangpai.jpg

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 认识秀现
  • 领导关怀
  • 学校大事记
  • 教师风采
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网钱江潮浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2