·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 校园文化 > 校园文学节

享文学盛宴 赴青春之约

时间:2017-05-23  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

----记秀洲现代实验学校第四届校园文学节成果汇演

为了给学生搭建施展才华的艺术舞台,营造健康活泼、阳光向上的校园文化氛围,嘉兴市秀洲现代实验学校于518日晚在体育馆隆重举办了“阅读绽放青春风采”——第四届校园文学节成果汇演。此次汇演为每一位学生提供了一个展示才华、挖掘才能,充分发挥聪明才智的舞台,小小一方舞台,充分展现了秀现师生多才多艺的精神风貌,让全体师生尽享了一场关于文学的视听盛宴。

本次文学节形式多样,异彩纷呈。从中华经典朗诵到“阅读绽放青春梦想”主题朗读,从历史剧课本剧,到心理剧表演,从激动人心的现场汉字听写大赛到扣人心弦的“英雄联盟”辩论赛……全体师生怀着一颗颗对文学的赤诚之心,带着热情,带着骄傲,在文学的艺术殿堂里徜徉。

中华经典诗歌吟诵《黄河颂》气吞山河,百名秀现学子,一展近代中国的荣辱兴衰,发人深思;李嘉涵同学的《夜的尽头是家的灯光》主题朗读,字字情深,读进每一个人内心深处;七年级同学的英语课本剧《Cinderella》颠覆了传统的表演方式,在反串中带来欢笑,在欢笑中演绎魔幻主义童话经典;在胡代勇老师的指导下,七年级同学更为我们带来了校园课本剧《愚公移山》、《创业史》、《考试》(哑剧),让我们在欢声中思考,在笑语中探讨文学经典,在对照中审视自身;同为胡代勇老师指导下的课本剧《红岩》则带着现代的我们亲临近代,感受那一段震撼人心的历史,体悟共产党人的不屈不挠和坚强意志。

 此外,本次校园文学节汇演上,我们更是有幸看到了获得嘉兴市心理剧大赛一等奖的表演《八分钟的温暖》。短短几分钟的深情表演,却折射出了无限的阳光与温暖,台下观众不禁泪水涟涟。

“现代小英雄”现场汉字听写大赛和“英雄联盟”辩论赛更是激动人心。经过全校汉字听写比赛推选的每班第一名同学在现场进行角逐,牵动着在场所有人的神经。这是中华文字悠久而又深韵的魅力,这是中华文化博大而又智慧的结晶。“公共自行车和共享单车谁更适合城市交通发展”?来自七、八两个年级的辩论选手经过充分的准备,唇枪舌剑,慷慨论道,精彩场面层出不穷,时不时爆发出雷鸣般的掌声,不得不让人叹服秀现学子的风采。

 当一曲江南在诗情画意里悠扬,当一首诗歌在风花雪月里吟诵,我们也迎来了此次汇演的压轴之作。最后,本次文学节汇报演出在充满江南韵味与诗情画意的中华经典朗诵《江南》、《忆江南三首》中落下了圆满的帷幕。

 阅读充实了我们的身心,带给我们自信与从容;文学陶冶了我们的情操,成就了今日的精彩与辉煌。相信每一位秀现学子都会在文学的征程上笃定前行!(张佳莲文 潘琴琴 车叶琴图)

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 文化艺术节
  • 阳光体育节
  • 校园文学节
  • 科技创新节
  • 学生社团
  • 班级文化
  • 德育之窗
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网钱江潮浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2