·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 校园文化 > 校园文学节

诵读中华经典 激扬青春力量

时间:2017-05-11  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

随着学校第三届文学节的开展与推进,201759日中午,由秀洲现代实验学校语文组主办的中华经典诵读比赛在学校体育馆拉开帷幕。

本次诵读一改以一个班级为单位进行朗诵的传统方式,大胆采用了“兄弟班级”合作的形式进行百人诵读。为保证比赛的公平公正性,本次比赛也采取年级交错评分的评审方式,即由七年级语文老师担任八年级组评委,八年级语文老师担任七年级组评委。在评价标准上,比赛采用百分制评分法,分别从作品选材、气声字义、声情并茂、舞台表现、多媒体运用五个方面去评价、考量各组表现。

下午12:20分,八年级所有语文老师已在体育馆评委席就座。首先进行比赛的六支七年级朗诵队伍带着最昂扬的精神面貌有序入馆就坐。

在这场诵读比赛中,每个班级都表现得非常出色。整齐划一的白色T恤和藏蓝色马甲,系着红色或蓝色的领结,无不展现着充满精神与力量的青春模样!本次经典诵读的内容与形式多种多样。有在痛苦中呐喊,在黑暗中探索希望与未来的现代朦胧诗《相信未来》;也有以中国少年的奋发图强来建设强大的少年中国的近代散文诗《少年中国说》;更有如杂剧般插科打诨却将木兰代父从军的女子气概展现得淋漓尽致的乐府诗《木兰诗》……一首首充满情感与力量的诗歌,一声声声情并茂的朗诵,一张张兴奋激动的青春模样,一阵阵发自肺腑的掌声,都为比赛现场带来了诺大的快乐与感动。在师生们的精心编排与班集体的默契合作下,朗诵比赛节目精彩迭出,1509&1510班的一首《乡愁》,赢得了现场观众雷鸣般的掌声,仿佛每一个字,每一个音,都融进了最深切的情感。

最后,在1504&1503班一首热情洋溢的《青春万岁》中,本次中华经典诵读比赛圆满地落下了帷幕。

“腹有诗书气自华”,此次以中华经典诵读为主题的活动,不仅升华了书香校园特色,更重要的是陶冶了同学们的情操,充实、丰厚了同学们的文化底蕴。(张佳莲)

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 文化艺术节
  • 阳光体育节
  • 校园文学节
  • 科技创新节
  • 学生社团
  • 班级文化
  • 德育之窗
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网钱江潮浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2