·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 校园文化 > 校园文学节

一段文字 一个故事

时间:2017-04-24  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

——记秀洲现代实验学校“阅读绽放青春梦想”主题朗读比赛

春和景明的四月,学校第四届校园文学节正在充满书香的校园里如火如荼地开展着。420日中午,由七八年级语文备课组组织开展的“阅读绽放青春梦想”主题朗读比赛在学校科技楼一楼会议厅圆满落幕。

此次朗诵比赛,秉承“陶冶学生阅读情操,展现学生青春风采”的主旨,丰富了学生的课余生活。

活动前,工作人员紧张而有序地进行赛前准备与场地布置,签到表、评分表、统分表、奖状等等。比赛时,评委、计分统分人员、主持人、选手带着十二分的干劲投入到这次的比赛中。

本次比赛借鉴了央视热播节目《朗读者》,采取了“讲述一个故事,朗读一段文字”的个人展现形式,比起传统的单一地读文字更多了一份创新。参加比赛的选手不仅展现了自己的朗读能力,更向我们讲述了一个个独属于他们的动人的故事。这些故事融化在选手或清脆或深沉或高昂的声音里,化作一汩汩力量的泉源,浸润着每一个听众的心。

1609班陈欣雨同学的一篇《奶奶,天堂里过不过年》还有她与化作天上的星星的奶奶的故事,在她那如涓涓溪流般的声音的演绎下,勾起了在座每一个人对逝去却忘不却的亲人的回忆。1607班的徐嘉俊同学,用他独特的声音演绎了浪漫诗人徐志摩极具音乐美的《再别康桥》,诠释了“离别”的意义……每一位学生都展现出了他们的自信与精彩!

比赛最后,年级组对每一位参赛者颁发了奖状与奖品,并合影留念,记录下了最美好的瞬间。此次比赛,不仅让学生体会到了朗读、演讲的乐趣,更在全校范围内促进了文化氛围的营造,推进了校园文化的进步与发展。(张佳莲)

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 文化艺术节
  • 阳光体育节
  • 校园文学节
  • 科技创新节
  • 学生社团
  • 班级文化
  • 德育之窗
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网钱江潮浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2