·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 校园文化 > 校园文学节

阅读绽放青春梦想

时间:2017-04-12  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

——记秀洲现代实验学校第四届校园文学节开幕

410日上午,秀洲现代实验学校第四届文学节正式拉开序幕。

文学节是学校五大文化节日之一,将历时六周。届时,将举办“英雄联盟”辩论赛、“现代小英雄”汉英文听写大赛,学生课本剧表演,爱心义卖图书互换等一系列活动。搭建一个平台、提供一次机会、展示一技之长,秀现的校园是文学之梦的起航。

开幕仪式上,1505班秦依雨同学代表全体学生发言,她与大家一起分享了她的阅读感受:读一本书,就像进行了一次旅行,在许许多多次旅行中,沉淀着自己的生命。她号召全体同学积极行动起来,享受阅读带来的独特魅力。

随后,学校教科室沈海燕主任介绍并解读了本届文学节的活动方案和内容,与大家一起回顾了第三届文学节汇演的精彩片段,号召全体同学积极参与,以“阅读绽放青春梦想”。最后,她用三句话语全体同学共勉:人生自有诗意;读书就是回家;生活除了眼前的苟且还有诗和远方。

“最是书香能致远”,每年的校园文学节,是秀现师生的“文化盛宴”。他们在文学的土壤里萌生梦想和希望,用青春的名义和热度诠释对文学的热爱和憧憬。(沈海燕)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 文化艺术节
  • 阳光体育节
  • 校园文学节
  • 科技创新节
  • 学生社团
  • 班级文化
  • 德育之窗
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网钱江潮浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2