·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 校园文化 > 校园文学节

快乐阅读,幸福成长

时间:2016-04-12  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

 ——记秀洲现代实验学校第三届文学节开幕

411日上午,秀洲现代实验学校全体师生在体育馆隆重举行第三届文学节开幕仪式。

文学节是秀洲现代实验学校的五大节日之一,一般都在风和日丽的人间四月天举行。本次文学节以“快乐阅读,幸福成长”为主题,以“活跃校园文学气氛,丰富校园文学生活,陶冶高尚情操,营造浓郁的书香校园文化氛围,发展学生的文学特长,激发学生文学创作兴趣,提高学生文学素养,努力践行‘幸福教育’为指导思想”,以“搭建一个平台、提供一次机会、展示一技之长、提高文学创作能力、培育文学新人,进一步推进校园文学发展,繁荣学校文学教育”为活动宗旨,将举办一系列受广大师生欢迎的文学活动。

今天的开幕仪式上,首先由学校濮焜铭校长发表了热情洋溢的讲话。濮校长的讲话引经据典,对学生充满了殷切的希望。他希望学生能用阅读来丰厚自己的知识,铸造自己的人格,滋养自己的心灵。阅读,行走人生。随后,学校教科室沈海燕主任激情澎湃地宣读了本次文学节的活动方案。本次校园文学节将由七个活动板块组成:“现代小英雄”汉英听写大会、“快乐阅读·幸福成长”主题演讲、“英雄联盟”辩论赛、清明经典诗歌师生吟诵赛、英语课本剧编演比赛、生活作文创作大赛、清明诗歌诵读比赛、文学节成果展示及颁奖典礼。最后,德育处徐静洁主任对上周学校开展的“清明经典诗歌师生吟诵赛”的结果进行了表彰。1509151014111412四个班级喜获一等奖,并将在文学节成果展示上亮相。

学校文学节,给学生搭建一个平台,提供一次机会,相信学生会展自己的一技之长,演绎一个又一个的精彩。最后预祝秀洲现代实验学校第三届文学节取得丰硕成果!(姚平平 供稿)

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 文化艺术节
  • 阳光体育节
  • 校园文学节
  • 科技创新节
  • 学生社团
  • 班级文化
  • 德育之窗
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网钱江潮浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2