·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 校园文化 > 校园文学节

展文学活动 创校园品牌

时间:2015-04-15  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

 

——记秀洲现代实验学校第二届文学节开幕
4月13日,秀洲现代实验学校第二届校园文学节启动仪式在学校体育馆举行,教科室沈海燕老师主持,濮焜铭校长致词,七八年级上千名师生共同参与了本次开幕式。
开幕式上,沈海燕主任以“海阔天空自由成长”为题,回首了2014年第一届校园文学节的精彩瞬间;解读了今年的活动主题“文学伴我成长”;介绍了2015年校园文化节的具体安排。她强调积极参与各类校园活动,不仅可以使学生放飞心情,陶冶情操,而且可以有效减轻学生的学习压力,提高了文化课的学习效率,收获一树繁花。
濮焜铭校长的致词从文学中的“真善美”,谈到“生活中的文学”,分享了“昨夜雨疏风骤”的观察到“飞流直下三千尺”的壮景,告诫现代学子要以“书籍作为进步的阶梯”,并期待第二届文学节中同学们精彩的表现。濮校长以自身深厚的文学功底向同学们展示了文学的魅力,开启了校园文化生活的诗意之窗,引发了同学们对于文学的深深思考。
作为校园文化生活的重要部分,文学节是继科技创新节之后又一受全校师生广泛关注和积极参与的活动。尤其是经过首届文学节的探索打造,成功开展,此活动已经成为校级知名文化品牌。今年学校将一如既往的通过开展一系列内容丰富、形式新颖的活动,塑造良好的校园文化氛围,创造多元文化的融合,助力校园精神文明的建设及素质教育的深入开展。正如沈海燕主任所期待的:文学节是一个海阔天空,自由飞翔的舞台。相信同学们会做到——给我一个舞台,还你一篇精彩!(徐萍供稿)
 文学节开幕3.jpg
文学节开幕1.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 文化艺术节
  • 阳光体育节
  • 校园文学节
  • 科技创新节
  • 学生社团
  • 班级文化
  • 德育之窗
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网钱江潮浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2