·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 校园文化 > 校园文学节

追寻冬日的踪影

时间:2015-01-23  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

 

近日,秀洲现代实验学校七年级举行了南湖晚报小记者“追寻冬日的踪影”主题摄影比赛。
小记者们热情高涨,积极参与,纷纷用镜头记录下了冬日里一个个美丽瞬间,表达了自己对冬日的理解和赞美。有的面对着萧条的枯树和落叶期待着春的生机,有的欣赏着落日和天际的美丽表达对冬日的热爱,有的品味着诱人的红薯粥感受寒冬中珍贵的暖意……尽管小记者们的摄影技术仍显生涩,但他们用独特的视角和精巧的构图创作了一幅幅优秀的作品,给大家带来了美的享受。
经过《南湖晚报》摄影记者的专业评审,从收到的近四十张作品中评比出了一等奖三名(711班杨宸宇《冬日里的棉花糖》、711班赵雨眠《守望》、712班王杰《枯树》),二等奖四名(701班姚杰《日不落》、701班莫婉心《我看见》和《等待希望》、707班沈悦《冬日的天际》、701班张听云《冬日腊梅》),三等奖八名(704班洪嘉桢《水杉》、703班兰青《执着》、712班刘媛媛《钓鱼人》、711班陈嘉莹《冬日暖阳》、707班王好问《“农田边”的夕阳》、712班孟欣茵《落日》、711班庄雨麒《日落》、711班杨宸宇《冬日月河》)。
本次摄影比赛活动,为南湖晚报小记者们提供了一次锻炼机会和一个展示平台,丰富了学生的课余活动内容,充分体现了学校对学生审美价值引导教育的重视。(傅瑊 供稿)
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 文化艺术节
  • 阳光体育节
  • 校园文学节
  • 科技创新节
  • 学生社团
  • 班级文化
  • 德育之窗
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网钱江潮浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2