·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 校园文化 > 校园文学节

诵中华经典诗歌 创文明书香校园

时间:2014-04-21  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

 

——秀洲现代实验学校举行经典诗歌吟唱比赛
中华经典诗歌,是祖国文化宝库中璀璨的明珠,是中华民族伟大的精神财富。为了让学生们广读博览,诵读经典,接受名家名篇的熏陶,与高尚对话,与智慧碰撞,在真、善、美的情境中陶冶性情、净化心灵,树立正确的世界观、人生观、价值观,4月20日下午秀洲现代实验学校在校体育馆举行了经典诗歌吟唱比赛。
作为学校首届文学节的系列活动之一,本次吟唱比赛由校德育处、团委、语文组联合举办,在七八年级学生中开展,校各科室领导和语文组代表担任比赛的评委。活动方案一公布,各平行班团队在班主任的指导下积极行动起来。他们在精心选定诗篇后,利用课余时间群策群力、团结协作,在练习吟诵、编排队形、统一服装等各个方面下足了功夫。《我的祖国》、《长江之歌》、《少年中国说》等催人奋进的传统经典诗歌纷纷登台亮相,台上吟得激情澎湃,台下听得热血沸腾。更值得一提的是,在同学们的智慧和创意下,即便是同一首《黄河颂》,由不同的班级演绎出截然不同的风格和精彩。最后,经过激烈的角逐,801-802团队和707-708团队脱颖而出,赢得了比赛的一等奖。其余的10个团队分别获得二、三等奖。陈亚琴副校长宣布了比赛结果,为本次比赛画上一个圆满的句号。
本次经典诗歌吟唱比赛的顺利举行,增强了班级、平行班团队的凝聚力,提升师生的思想道德修养,培养健康向上的审美情趣,丰富文化生活、语言素养。同时也引导了师生养成“爱读书、会读书、读好书”的习惯,构建有特色的书香校园文化,构建理想的学生成长文化环境。(张建英 供稿)
11.jpg
 
12.jpg
 
13.jpg
 
14.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 文化艺术节
  • 阳光体育节
  • 校园文学节
  • 科技创新节
  • 学生社团
  • 班级文化
  • 德育之窗
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网钱江潮浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2