·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 校园文化 > 校园文学节

泛舟文学之海 畅谈文学之得

时间:2014-04-04  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

 

——记学校首届文学节之八年级“我爱文学”演讲大赛
为活跃校园文学气氛,丰富校园文学生活,陶冶高尚情操,营造浓郁的书香校园文化氛围,为文学爱好者分享自我的文学阅读体验提供一个良好的平台,4月1日中午,八年级语文备课组组织举办了“我爱文学”演讲大赛。这次大赛,是我校首届文学节的系列活动之一。
本次演讲大赛以“我爱文学”为主题,以每班选派一位文学爱好者分享阅读体验为形式。演讲大赛的赛场上,每位参赛选手按照现场抽签顺序依次上场演讲,由每班选派的文学爱好者组成现场评委团进行即时打分评奖。十五位参赛选手或用嘹亮、慷慨激昂的动人情感,或以温婉动人的阅读故事,或凭沉稳扎实的演讲功力,用各种各样的形式为大家呈现自己与文学的故事,自己与文学的际遇,赢得了阵阵热烈的掌声。参赛者的尽情演说,让大家陶醉于书海中,纠结于书中人物的情感中,沉醉于演讲者的文学世界中。
经过现场角逐,最终来自802班的宋亦琳同学以她娓娓而谈的文学阅读经历与感受拔得头筹。
弗朗西斯·培根有言:“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理之学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩”。阅读能让人更为睿智,分享文学阅读心得,让睿智的雨露滋润更多干涸的心灵。
泛舟文学的海洋,畅谈文学阅读的所得,让文学之花,在每一个人的心间慢慢滋长,渐渐绽放成绚烂无比的花朵。(李冬 供稿)
w81.jpg
 
w82.jpg
 
w83.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 文化艺术节
  • 阳光体育节
  • 校园文学节
  • 科技创新节
  • 学生社团
  • 班级文化
  • 德育之窗
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网钱江潮浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2