·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 校园文化 > 校园文学节

春天里,我们诗意奔跑

时间:2014-03-26  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

 

——记秀洲现代(新区)实验学校首届文学节开幕
在经济活动主宰世界,网络语言引导和控制信息,后现代的戏说立场统治人们精神的今天,更需要文学挺身而出,告诉我们:人是什么样的,人应该怎么样。作为精神殿堂的校园,文学也必将以润物细无声式的方式伴随学生精神生命成长的过程。
正是基于这样的思考,秀洲现代(新区)实验学校在原有校园文化艺术节的基础上,从2014年开始,单独设立校园“文学节”。3月24号早上,秀洲现代(新区)实验首届文学节开幕。此次文学节的主题是“我们爱文学”。开幕式上,陈亚琴副校长声情并茂地致开幕词。让每一位同学感受到校园有了文化,就有了深厚的底蕴,秀现有了文学,就有了精神的升华。
首届文学节历时两个月。由七个活动板块组成:“现代小英雄”汉英听写大会、“我爱文学”主题演讲比赛、“英雄联盟”辩论赛、师生文学创作大赛、经典诗歌师生吟诵赛、课本剧编演比赛、文学节成果展示及颁奖典礼。
中国当代文学研究会校园文学委员会主任吴思敬认为,一个伟大的民族,即使再贫穷,也不能缺少文学;即使再富足,文学也不应当显得多余。校园更是如此。在这个世界,最神奇的是生命。文学就像一粒种子,它种在学生的脑海心田,在悄然之间默默成长,有一天,它会发芽、开花、结果。
本次校园“文学节”,将用丰富精彩的活动,为学生们搭建平台,提供机会,展示才华。让文学为学生们打开一个新的生活空间,从而进一步推进校园文学发展,繁荣学校文学特色教育。(高丽 供稿)
 1.jpg
 
2.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 文化艺术节
  • 阳光体育节
  • 校园文学节
  • 科技创新节
  • 学生社团
  • 班级文化
  • 德育之窗
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网钱江潮浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2