·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 校园文化 > 科技创新节

科学创新拼智慧 硕果累累展佳绩

时间:2017-03-27  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

让科技点亮智慧,让科技走进生活。经过近一个月创新体验和激烈竞争,秀洲现代实验学校第六界科技创新节即将落下帷幕。323日中午,学生的科技创新获奖作品在科技楼底楼实验室进行展览,吸引了大量学生前往参观。

同学们吃过午饭,就迫不及待地跑到实验室进行参观。看了这些小发明、幻想画和社会实践报告,同学们不禁啧啧称奇,惊叹于同伴们的智慧和创新能力。比如,有的学生发明了智能拐杖,不仅有雨伞的功能,还有照明功能,为老人出行提供了方便。又如自动浇水器。能够在主人外出时自动为花草浇水,解决了若是主人不在家时,花草的成活问题。还有智能雨衣、捡球器等等小发明,无一不体现了科技源于生活又服务于生活的理念。另外,学生创作的科技幻想画不仅构图精妙,色彩华丽,而且内容极富创造力,体现了艺术与科技的完美结合。学生的社会实践报告更是体现了同侪互助的集体智慧,体现了学生对于社会现象的敏锐观察力以及社会实践能力。

秀洲现代实验学校通过举办科技创新节,让学生们进一步接触科学,发现科学,爱上科学,向学生传达了科学就在身边的理念,不仅激发了学生爱科学、爱创造的兴趣,而且也极大提高了学生的科技创新和实践能力。相信学生们一定能够在这种浓厚的科技创新氛围中,培养对科学发现的兴趣,锻炼科技创新的能力,成为一个善于观察、善于发现、善于实践的优秀现代学子。(吕月玲)

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 文化艺术节
  • 阳光体育节
  • 校园文学节
  • 科技创新节
  • 学生社团
  • 班级文化
  • 德育之窗
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网钱江潮浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2