·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 校园文化 > 科技创新节

寻找科学金钥匙 争当创新小能手

时间:2017-03-27  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

——记秀洲现代实验学校第六届科技创新节终评答辩活动

当第六届科技创新节的“号角”吹响时,全校学生沸腾了。大家都在琢磨自己的作品,有的同学灵光闪现,有的则毫无头绪。老师们也怀着殷切的心期盼着大家能在自己的创作过程中有所收获。

三月初,当老师们从同学们手中接过一件件作品时,内心是激动的,激动于你们的付出、创新和坚持。一件作品的诞生是一次思想的升华。

今天,秀现师生齐聚行政楼会议室,欣赏科技小制作、小发明获奖同学的作品并聆听了他们的创作过程,掌声是对他们最好的肯定和褒奖。本次答辩采取学生互评,教师参与的形式,所有学生都非常投入。来自1604班的赵永嘉同学从生活出发,目光投至老年人,改良出多功能拐杖,他的拐杖可谓一应俱全,在手柄处添加了小灯泡、毛巾、雨伞等,更有手机和二维码扫描,家人再也不用担心老人走丢了;1501班的葛雪妮同学利用两个一次性杯子与一个硬纸板卷筒,研发出了一个简易扩音器,小身材蕴含大道理,看似简单,实则不简单。当然,本次答辩活动还有好多让大家拍手叫好的作品,这里就不一一介绍了,请大家自己去参观、品鉴吧。

明年,我们将期待更多优秀作品的呈现,期待着同学们能在创作过程中有更多的收获,科学的金钥匙等着你们去寻找。(沈丹英)

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 文化艺术节
  • 阳光体育节
  • 校园文学节
  • 科技创新节
  • 学生社团
  • 班级文化
  • 德育之窗
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网钱江潮浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2