·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 校园文化 > 科技创新节

“鸡蛋撞地球”,科技发现乐趣多

时间:2017-03-20  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

秀洲现代实验学校第六届科技创新节秉承“让科技走进生活”的理念,举办了一系列科技创新活动,如七年级的“水火箭”,八年级的“鸡蛋撞地球”,让学生在活动中发现,在体验中创新。

3月15日中午,科技楼不时传来一阵阵欢呼声,原来经过初赛选举,“鸡蛋撞地球”实验的决赛者来到科技楼五楼,展开了终极对决。在同学们的热切期待中,选手们放开自己手中经过层层“装饰”的鸡蛋,看它历经五层楼的高度,到达地面的时候最终能否完好无损。学生们充分动用自己的聪明才智,对自己的鸡蛋实施保护。有的用塑料袋给鸡蛋做了降落伞,有的用三脚架支起一个保护层,还有的用纸片给鸡蛋做了一个简易螺旋桨。学生们创意百出,科技楼上气氛高涨。通过简单的科技活动,将学生们对科技的好奇和热情充分激发了出来。

小活动有大智慧。“鸡蛋撞地球”的实验,激发了学生对于科技的参与热情,也让学生在实践活动中收获了科技原理和知识。所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,相信通过一系列的科学实践活动,学生一定会对科学产生更强烈的热爱,并进一步通过实践活动追寻科学的真理。(吕月玲)

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 文化艺术节
  • 阳光体育节
  • 校园文学节
  • 科技创新节
  • 学生社团
  • 班级文化
  • 德育之窗
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网钱江潮浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2