·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 校园文化 > 科技创新节

连接科学与生活,点亮实践之灯

时间:2017-03-09  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

秀洲现代实验学校第六届科技节开幕后,开展了一系列的活动。同学们积极参与其中,将头脑中的灵感火花付诸于实践。老师们也对同学们各项成果进行了指导和帮助。

比如陈童辉老师对于同学们社会实践报告的指导。倡导大家学会关注社会,关注身边大小事,并指出“实践出真知”。社会实践有利于学生了解国情、了解社会,增强社会责任感和使命感。现代初中生,大多是在书本知识中成长起来的,对我国的国情、民情知之甚少,而社会的复杂程度,远不是读几本书,听几次讲座,看几条新闻就能了解的,社会实践活动则为他们打开一扇窗。尽管会遇到很多难题,但是也正是在不断遇到与思考和解决难题的过程中,学生的实践能力才能得到不断提高,才能不断丰富自己的社会经验,为将来适应社会打下基础。陈童辉老师由科技节主题做为切入点,将历届优秀的实践报告做为引导,来告诉同学们如何有技巧的去选择主题、开展社会调查。鼓励大家参与到社会实践活动中去,希望同学们不仅要有出色的学业成绩,同时也要有勇于实践,探索真知的勇气与能力。(孙柔嘉)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 文化艺术节
  • 阳光体育节
  • 校园文学节
  • 科技创新节
  • 学生社团
  • 班级文化
  • 德育之窗
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网钱江潮浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2