·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 校园文化 > 科技创新节

让科技走进我们的生活

时间:2017-03-08  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

——记秀洲现代实验学校第六届科技创新节开幕式

阳春三月,是万物复苏的季节,也是播种的好时节。这不,在秀州现代实验学校的升旗仪式上,濮焜铭校长和王松岭主任就在秀州现代的学子心中,播撒下了科技的种子,并希望借助科技创新节的舞台,让这颗种子生根、发芽,茁壮成长!

“让科技走进我们的生活”是秀洲现代实验学校第六届科技创新节的主题,为什么将“走进生活”定位为这一届科技创新节的主题,自然有它的用意。王松岭主任解释道:“科技离我们的生活一点也不遥远,相反,它就在我们的身边。”他用了大量的例子来佐证他的说法。从屠呦呦获得诺贝尔奖的事迹到袁隆平杂交水稻的奇迹,从“嫦娥奔月”变成了现实到人类坐高铁环游世界不再是梦想,王松岭主任用一个个鲜活的事例论证了科学的奇妙,也勾起了在场学生的无限向往。紧接着,濮焜铭校长为科技创新节开幕式致辞。他在致辞中也强调了科学对生活的重要性,并指出青少年学生不仅仅要做科学的受益者,更要做科技的发现者、创造者,用自己的聪明才智去发现,去创造,争取未来能够成为科技的开发者。濮焜铭校长的致辞偏僻入里、循循善诱,更将科技的这颗种子播撒到了每一个同学的心中。1503班赵瑞仪的讲话就充分体现了这一点。她从学生的角度出发,阐述了对科学技术与人类生活关系的看法,表达了对科技创新节由衷的喜爱,并真诚希望大家,能够更加热情地参与到科学发现的旅程中来,做一个善于发现、敢于尝试、勇于创新的现代学子!

最后,王松岭主任总结道:“只要敢于尝试,善于发现,勤于动手,说不定你就是下一个屠呦呦!”第六届科技创新节的开幕式在王松岭主任铿锵的语句和殷切的希望中圆满结束,但是他成功将科技的种子种在了学生的心中。相信这颗种子会在秀洲现代实验学校科技创新理念的滋养下,生根发芽,并最终茁壮成长!(吕月玲)

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 文化艺术节
  • 阳光体育节
  • 校园文学节
  • 科技创新节
  • 学生社团
  • 班级文化
  • 德育之窗
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网钱江潮浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2