·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 校园文化 > 科技创新节

插上想象的翅膀,成就创新的未来

时间:2016-03-25  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

 

——记秀洲现代实验学校第六届科技创新节成果展

三月初,秀洲现代实验学校科技创新节开幕以来,同学们浸润在科学创新的世界,沉浸在社会实践成果呼之欲出的喜悦当中。经过指导老师一次又一次的否定和改进,经过同学们一次又一次的改善和提升,科技小发明、社会实践报告陆续出炉。满载着师生的心血和期望,一件件让人耳目一新、叹为观止的科技小发明,一份份装帧精美、内容丰富的社会实践报告,终于成型并展览在科技楼,吸引了大批同学前来观摩。

此次科技创新节,在上一届已有的成就上,又出现了一批推陈出新、敢于尝试的作品。比如1503班的戴屠嘉同学根据自己的一次受伤经历改进了雨伞,他在伞面上加了反光条,在手柄处加了小灯泡,方便大家在雨夜中行走,也方便提醒司机朋友们注意前方行人,及时避让。来自1407班的陈思萌同学利用废旧的甚至被丢弃的月饼盒、小灯泡、双金属片等创作了火警报警器。而同学们的社会实践报告也让来观摩的同学们啧啧称赞。这些社会实践报告不仅装帧精美,内容详实,而且思想深刻,反映了同学们确实深入到群众生活中去,了解他们的想法,并反映了深刻的社会现实。

同学们在观赏完成果展之后,富有感触地说:“秀现真的是卧虎藏龙,没想到身边的同学们都能有这么创新的想法,这么敏锐的洞察力。”当问到他们以后有什么想法时,同学们都表示,自己以后也要敢于尝试,努力钻研,从生活中入手,做个细心并且富有创新意识的人。

秀洲现代实验学校创办科技创新节就是致力于为学生提供大胆创新、敢于实践的舞台,让同学们在课本之外端锻炼自己的动手能力、实践能力,全面地发展自己。而每一届的科技创新成果也激励了新一批同学投身入科技创新和社会实践的浪潮中,发掘自己的创新意识,提升自己的实践能力。希望秀洲现代实验学校的每一位同学,都能够成为更好的自己!(吕月玲 供稿)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 文化艺术节
  • 阳光体育节
  • 校园文学节
  • 科技创新节
  • 学生社团
  • 班级文化
  • 德育之窗
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网钱江潮浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2