·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 校园文化 > 科技创新节

文化浸润校园 科技引领未来

时间:2016-03-10  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

——暨第五届科技创新节科学小发明专场

38日中午,七年级全体师生齐聚科技楼报告厅,由七年级科学备课组长徐俊英老师带领大家一起轻推发明这扇窗。

记得著名教育家奥托曾说过:我们所有人都具有惊人的创造力,只不过它埋藏在人的较为深层的自我里,只有付出辛劳且常常去发掘,才能得到它。我们学校科技创新节已经举办到第五届了,我们的目的是使学生利用所学的知识做成实物解决难题,激发学生的学习兴趣,提高学生的创造能力和动手能力,训练学生的创新思维,尝试构思创造方案。

科学就在我们身边,发明并不神秘。徐老师首先向大家阐述了小发明和小制作的区别,然后带着大家欣赏了我校学生自己制作的一些小发明和小制作,大家惊奇的发现有些东西其实本身都很普通,创意都来自生活。当你在黑夜中独自撑伞走在马路上,你会发现有较大的安全隐患。如果伞可以起到警示作用该多好啊。于是他们在伞上进行加工改进,贴上警示条,效果明显。当你在家帮助奶奶掏鸡蛋时,你会止步于鸡窝,于是他们发明了掏蛋器,一次可以掏好多个鸡蛋。

最近大家都陆陆续续上交了好多作品,每一件作品背后都有大家的思考和劳动,我们为你们点赞。期望大家通过这场讲座可以有所收获。

生活中的好多发明都来自于“不便”,只要我们“有心”。我相信,小小发明家就在我们中间。多动手、勤动脑,我们的生活一定会更加美好。(季佳虹  供稿)

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 文化艺术节
  • 阳光体育节
  • 校园文学节
  • 科技创新节
  • 学生社团
  • 班级文化
  • 德育之窗
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网钱江潮浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2