·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 校园文化 > 科技创新节

卓然而立 用发明表达对现实的思考

时间:2015-04-02  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

 

——记秀洲现代实验学校科技创新节答辩活动
这是一个日新月异的社会,每天都有着瞬息万变的变革;这是一个人才辈出的社会,每天都有着新的思维火花。对于教育者来说,只要能够给予学生更多的空间和足够的条件,就能成就更优秀的孩子。秀洲现代实验学校就是这样一所学校,在丰富学生学习生活的同时,也不忘搭建展现学生才能的舞台。
近日,第四届科技创新节正在学校如火如荼的开展着,3月31日,作为科技创新节的精彩环节——小发明答辩活动如期在学校行政楼会议室举行。年级主任陆红军老师主持了答辩会,陈亚琴副校长和学校科学老师们作为评委参加了本次活动。
参会选手们卓然而立,用发明来表达对现实生活的思考。参加答辩的十二件小发明都来源于生活,都是孩子们在日常生活中发现了问题,针对这些问题,不断的思考,将其转化成发明。经过激烈的角逐,802班黄熠成同学的“捕蛋器”;808班陆宇辰同学的“安全雨伞”;805班孔正同学的“发电机”受到了评委和参会同学们的一致好评。
爱因斯坦说过:想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界的一切,推动着进步,并且是知识进化的源泉。学校此类活动的开展,极大的培养了学生观察能力、动手能力、独立思考和表达能力,推动了学校教育改革之路越走越宽。(徐萍 供稿)
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 文化艺术节
  • 阳光体育节
  • 校园文学节
  • 科技创新节
  • 学生社团
  • 班级文化
  • 德育之窗
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网钱江潮浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2