·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 校园文化 > 德育之窗

爱满春天,由此及彼

时间:2017-02-13  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

——记秀洲现代实验学校学生寒假社会实践活动

乐喜迎鸡年,传爱重体验,金鸡报晓之年已在脚下。为了更好地传承中国传统文化,践行社会主义核心价值观,秀洲现代实验学校团委在寒假里号召全校学生,积极参与寒假社会实践活动:怀揣浓浓爱意,了解新春习俗,体验新春礼仪,感受家乡变化,弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观, 宣传文明新风尚,争做文明小使者!

本次寒假社会实践活动的主题是“我们的节日——春节”系列之“寻爱·秀爱·传爱”。活动从1月中旬持续到2月开学,全体七、八年级学生在放假前都收到了团委下发的《寒假实践活动倡议书》。活动内容共分为三大主题:一是“爱之志愿小使者”活动,以体现关爱孤寡老人、邻里间互相帮助和对贫困家庭儿童、残疾儿童的关心为核心,学生可以用各种形式体现和记录和谐、温暖的关爱行为;二是“爱之护花小使者”活动,目的是让学生们通过活动学会自我安全保护,去影响并传播文明旅行、文明上网、文明交通、爱护环境等良好道德,做一名能自护亦能护花的文明安全小使者;三是“爱之传承小使者”活动,让学生通过阅读书籍、参加传统民俗活动、参观历史名胜、讲述传统故事等实践活动,体会春节中的暖暖真情,用亲身经历和实践,习得亲情、友情的真谛,将对传统文化之爱传播并传承。

寒假归来,学生上交了数百件电子存档作品,涵盖义工志愿者、帮忙教务、剪贴窗花、写贴对联、好书漂流、名著读后感、主题实践调查报告、文明宣传、民俗参观等内容,学校团委经过认真搜集和评分,评定了学校寒假社会实践活动一等奖、二等奖、三等奖和积极参与奖。

每一次寒假实践活动,都是对综合实践能力的锻炼,精心地设计寒假社会实践活动内容,学生们积极参与和反馈。这种简单却充满意义的活动一定可以在潜移默化中让走出校园的学生,用自己的实际行动去发现身边的爱,继承和传承中国传统文化,做一名有道德、有理想、有仁爱的中学生!(田婵)

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 文化艺术节
  • 阳光体育节
  • 校园文学节
  • 科技创新节
  • 学生社团
  • 班级文化
  • 德育之窗
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网钱江潮浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2