·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 新利18luck官网

学校举行乐课网智慧教育研讨会

时间:2017-07-10  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

 

74日下午,秀洲现代实验学校濮焜铭校长、陈亚琴副校长携九年级全体教师奔赴杭州桐庐,参加75日与杭州施强教育科技有限公司的乐课网智慧教育研讨会,这已是秀洲现代与该公司举办的第四期研讨会。

杭州施强教育科技有限公司隶属于杭州施强集团,致力于在线智慧教育IT技术开发和网络教学研究,已成功研发出行业领先的在线智慧教育产品——乐课网,这也正是秀洲现代实验学校与该公司合作的基点。

75日上午845分研讨会正式开始,濮焜铭校长做简短的发言,濮校长希望通过乐课网的实践操作培训,能进一步深化互联网与教育的深度融合,让IT技术更好的为教育服务。接着与会教师观看了有关乐课的宣传片,进一步了解乐课的理念,然后与会教师以学生的角色参与了两堂乐课演示课,零距离地体验了乐课网的特色功能设置,如快速问答、快捷笔记、分组讨论、课堂金榜等,切实地感受了通过乐课网授课教学的趣味性、优质资源的丰富性和辅助教学的便携性。

下午,与会教师听取了施强集团虞陆平董事长对于乐课网框架的介绍、理念与功能的分享,董的讲座将乐课网的优势:弥补传统教育的弊端,分析的深入浅出,这更加坚定了秀洲现代实验学校通过乐课网促进教育教学改革的步伐与决心。讲座过后,与会教师以学科为单位与施强方的技术人员进行分组研讨,教师基于自己学科特点,以两堂乐课演示课为例,纷纷提出自己的疑问与看法。双方在理念探讨与反复实践操作中,实现了从实践到理论,再从理论到实践的质的飞跃。

互联网与教育的深度融合是时代发展的必然,相信秀洲现代实验学校和乐课网的合作必将成为智慧教育的标杆。(黄丽华供稿)

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 新利18luck官网
  • 现代人报
  • 招师招生
  • 走进秀现
  • 党团员地
  • 校园文化
  • 18luck新利网址
  • 家校互联
  • 师生荣誉
  • 现代之声
  • 校长专栏
  • 校务公开
  • 文明创建
  • 班级在线
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网中国禁毒展览馆浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2