·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 新利18luck官网

学校召开学期结束工作会议

时间:2017-07-05  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

 

74日下午,秀洲现代实验学校在行政楼二楼会议室召开2016学年第二学期结束工作会议。濮焜铭校长主持会议,全体教职员工参加了本次会议。

会上,首先由濮焜铭校长作《我们的智慧课堂》的专题讲座。濮校长从解读“浙江省教育信息化十三五发展规划”入手,指出:信息技术对教育改革和发展必将带来革命性的影响。正式基于此,秀洲现代实验学校从2014年就开始了“智慧课堂”的积极尝试,在教育的大变革时代勇于做教育改革的先行者和实践者。濮校长还结合学校这几年的具体实践,从智慧环境、智慧教学、智慧评估的角度展望了学校“智慧课堂”建设的方向。让“智慧课堂”更好地实现课前适应性学习,课中互助、深度学习,课后拓展学习。

讲座之后,濮校长作了简短的学期结束工作报告。充分肯定了过去一个学期学校的工作。学校在2017年中考中继续取得了优异的成绩,张天、朱羿同学获得秀洲区中考状元,三校重点比例继续保持在秀洲区遥遥领先的优势。同时,学校在“幸福课堂,建设幸福课程,培育幸福学生”上更是取得了长足的发展。依托“智慧课堂”建设,有效改善了单向的教与学模式,学生不仅是知识的接受者,更是课堂的参与者和体验者。

接着,濮焜铭校长还带领大家再次重温了《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》。重申了学校的立场:秀洲现代实验学校坚决反对和制止有偿补课行为,着力建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”高素质专业化中小学教师队伍。会上,全体教师签署了严禁有偿补课的责任书。

会议的最后,陈亚琴副校长宣读了学校下一学期的任课任职情况,并对教师的假期生活提出了建设性的意见,希望全体教师过一个充实而有意义的暑假。(高丽)

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 新利18luck官网
  • 现代人报
  • 招师招生
  • 走进秀现
  • 党团员地
  • 校园文化
  • 18luck新利网址
  • 家校互联
  • 师生荣誉
  • 现代之声
  • 校长专栏
  • 校务公开
  • 文明创建
  • 班级在线
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网中国禁毒展览馆浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2