·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 18luck新利网址 > 校本研修

细致阅读 深入思考 提升口头表达

时间:2017-05-22  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

518日,我校英语教研组教研活动如期举行。除高级教师外出培训外,其余老师认真参加了本次活动。

活动中,马红丽老师在1412班上了七下Module 11 Body language Unit 2 Here are some ways to welcome them.这一课。马老师从本课的基础知识预习——人体各个部位的名称入手,先呈现部分新词,再逐步推进,由简入难,进入教学活动。马老师设计的阅读过程符合阅读规律,从快速阅读入手,进而阅读每段的段落大意,再进入细度环节,带领学生对文章中整体到细节层层深入,使学生对文章有了全面而细致的理解和把握。在阅读过程中,马老师同时渗透了阅读中遇到的新词以及词组的用法。同时,马老师也从一个更高的高度对部分词进行了适度的拓展。马老师的教学过程中,e本教学一直渗透其中,现代化科技的运用节省了课堂时间,提高了效率,让老师对课堂有了更精确的把握。

课后,马老师对本科进行了认真的说课,张建英老师做了到位的点评。张老师从整体上高度评价了马老师的这堂课,也从这堂课出发,根据自己的教学困惑,提出了一些遇到的问题。全体组员纷纷提出了自己的看法。陈校长认为:我们应该更注重学生口头表达能力的培养,这一点,英语老师们任重而道远。另外,阅读课的PWP三个环节中,最后一个post reading的设计,最好能有一个提升性的任务。这样的任务能给学生更高的视角,更开放的思维以及更深入的思考。

最后,张根老师反馈了常规检查工作。张老师高度评价了全体英语老师的日常工作,也对今后提出了更高的希望。张琴老师就九年级一模阅卷情况进行了反馈,之后,全体老师群策群力,在九年级冲刺阶段,助一臂之力!(张琴)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 校本研修
  • 智慧课堂
  • 科研天地
  • 行走足迹
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网钱江潮浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2