·热烈庆祝秀洲现代实验学校建校16周年! 
您当前的位置:首页 > 秀洲现代 > 18luck新利网址 > 智慧课堂

平板教学,追求实效

时间:2017-04-20  来源:原创  作者:秀洲现代  访问数:

——暨秀洲现代实验学校第二次数学教研组活动

伴着浓浓的春意,2017419日,秀洲现代实验学校全体数学老师齐聚一堂,参与了本学期第二次数学教研活动,活动的开展切实有效的提高课堂教学水平,提升了课堂教学质量。

活动中,张益鸣老师献上《5.1分式》一课,课前张老师认真研读教材,分析学情,课堂中充分体现了学生学习的主动性,通过“圈一圈”、“辨一辨”、“选一选”、“练一练”等一系列活动,引导学生初步认识分式的概念;体验分式有意义的条件;并学会用分式表示简单实际问题中的数量关系。

课后,冷明老师针对这节课进行点评,每位数学老师也畅所欲言,各抒己见。通过一次次思维的碰撞,大家对如何上好例题教学的组织与引导,其思路更清晰了。之后,江友才老师围绕课堂平板使用方面等进行了理论学习,强调其人机交互、资源共享、立即反馈等优势的同时,也提出了自己的一些想法,教学中的板书不能弱化,其书本要合理利用等。

最后,教学组长张建红老师就近期的任务进行了布置,一方面是期中考试临近,各位老师要进行模卷,严把质量关;另一方面说明,在希望杯取得好成绩的同时也要注重平时的提优,使得整体水平有较大提升。

让孩子喜欢数学,这是我们数学教师的首要任务。在一次次地成功与失败的磨练下,也促进了每一位教师的专业成长,教师的教研水平也将更上一个新台阶。(张云樵)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目导航
  • 校本研修
  • 智慧课堂
  • 科研天地
  • 行走足迹
  • 栏目更新
    栏目热门
    浙江省教育厅剑桥国际高中嘉兴教育网嘉兴教育学院秀洲教文体秀洲教研南湖国际教育
    凯风网钱江潮浙江禁毒网秀洲区文明网反邪教网嘉兴市数字图书馆嘉兴市文明网
     

    18luck新利 版权所有
    电 话:0573—82713661(初中部)82722711(高中部) 
    传真:0573—82712200
    技术支持:信息中心 

    地 址:浙江省嘉兴市秀洲区洪兴路2639号 邮编号码:314031

    备案/许可证编号为:浙ICP备13035692号-2